• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 优秀毕业生暨学位授予仪式
  • 栏目:学院新闻发布:2011-06-23浏览:
  • 2011619日下午,海南大学三亚学院法学院2011年优秀毕业生表彰暨学位授予仪式在书德楼报告厅隆重举行。法学院院长陶虹、教学指导委员会主任邓曾甲教授、党总支副书记代旭辉、分管教学副院长胡世凯、分
    团委书记杨双和法学院的各位老师出席了此次授予仪式。

    仪式由胡世凯副院长主持,胡世凯副院长首先表达了对同学们的祝福,紧接着代书记现场宣读了07届行政班和法学班的学位授予名单,学位授予仪式正式开始。此次学位授予采用国内外通用的学位授予方式-----拨穗进行。拨穗就是通过把学位帽上的穗拨正来表示学位的授予完成,是一种特别的向毕业生表达祝福的方式。陶院长说,穗代表的是成熟,是收获的季节,通过这种方式也希望同学们在步入社会后能够独立,承担责任。

    在现场,邓曾甲教授的临别赠言感染着现场的每一位毕业生。他希望同学们一生铭记这个光辉的时刻,告诫同学们要树立高尚的,明确的人生目标,要有克服一切的信心和勇气,更要有创新、创业、创价值的大智慧。同时,邓曾甲教授也对2011年的毕业生表达了最真挚的祝福。

    陶虹院长也希每位同学们在离开学校,离开老师仍然保持一颗好学的心,积极去适应社会的发展,做好角色的转换。

    最后,学位授予仪式在老师与同学们依依不舍的气氛下结束,相信07届毕业生会怀揣着美好的梦想,找到一块属于自己的天地。

    (文:袁欣   摄影:马泽宇  吴春燕  图片编辑:任予涵   统稿:蒋惠敏)