• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 法学院期末考试考风考纪大会
  • 栏目:学院新闻发布:2011-06-24浏览:
  • 为进一步加强我分院学生学风考风教育,强化学生诚信意识,严肃学生考试纪律,杜绝学生考试违纪、作弊现象,维护我分院良好的学风、考风。623日下午,法学院召开期末考试考风考纪大会。院长陶虹博士,党总支副书记代旭辉老师,分团委书记杨双,教务员黄奎林老师,辅导员傅云燕和房干栋老师出席本次大会,法学院各级学生干部参加
    了会议。本次围绕期末考试的安排和严肃考风考纪两项内容展开。

    首先,陶虹院长上台发言向同学们强调了学校对于考风考纪的要求,并结合11届毕业生的毕业情况,告诉同学们期末考试的要求与重要性。希望同学们能认真准备,应对期末考试,使法学院的学习气氛更加浓郁。

    接着,党总支副书记代旭辉老师介绍学校考风考纪改革措施,宣读了学院下发的有关考试违纪的惩处方案的文件,并在讲话中指出为契合学院十年卓越进程,分院不断加强学风建设,规范考试管理,严肃考风考纪,树立良好的教风、学风。代老师要求在座的学生干部严格要求自己,正确的引导其他同学们树立人生观,纪律观,继承分院的学风精神。

    教导员黄奎林老师向同学们简单介绍了此次期末考试与毕业资格的关系,并宣布了取消期末考试资格的学生名单,希望大家引以为戒。

    最后,分团委书记杨双老师在总结中告诉同学们期末考试是检验学习成果的形式,同学们自己要学会怎么去学习,怎么去考试。在考试中能够以平常心对待考试,杜绝考试作弊现象,以实力争取优异成绩,以诚信展现良好学风。杨双老师代表法学院各位领导和老师,预祝法学院学子在期末考试中取得优异成绩。

    (文:干炯臻  摄影:马泽宇 吴春燕  图片处理:覃开钊   统稿:蒋惠敏)