• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 新生专栏:大学生涯从自主报名开始
  • 栏目:学院新闻发布:2011-09-03浏览:
  • 9月初各大高校新生报到工作陆续开始,海南大学三亚学院的新生报到也在如火如荼的进行着。9月3日是正式报到的第二天,报名工作进入高峰期。为了减少报名工作中不必要的麻烦,并且学生们独立自主的能力,三亚学院延续以往的特色报名方式——独立自主完成报名手续,从缴费到领取各项物品都需要新生独立完成。


     



     


    9月3日上午,来自安徽的新生王晓雪,来到风雨球场报名。在迎新人员耐心的讲解报名方式以及流程后,王晓学开始了她独立自主的第一步。在迎新人员的热心指导下,王晓雪一步步独立完成报名的各项手续:缴费、办理校园一卡通、领取军训服、领取宿舍钥匙。虽然天气很热,但丝毫没有影响到她准备迎接大学美好生活的心情。在拿到寝室钥匙之后,她的独立自主报名也成功的完成了。

    在寝室,王晓雪依旧充满活力。她表示新生独立自主报名,是走向大学生活的第一步,是锻炼自己的一次机会,在整个报名的过程也非常方便流畅,迎新人员的亲切与热情也让她很感动。在交谈中,王晓雪发现和一位迎新人员是老乡,俩人兴致勃勃的聊起家乡,寝室里顿时充满欢声笑语。

    让新生独立自主报名,不仅仅是让新生从在家里依赖父母过渡到在大学里学会独立生活,更是增强新生进入大学后的责任感,培养新生学会融入集体。从来自五湖四海的同学到成为三亚学院的一员,相信这次独立自主报名会让大家获益匪浅。