• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 新生专栏:阳光学长迎接新生 责任与使命并存
  • 栏目:学院新闻发布:2011-09-14浏览:
  • 9月4日,新生报到进入收尾阶段。而迎新的师生们依然像三亚的阳光一样热情,耐心细致地带领每位新生,帮助他们顺利报到。


    由于是报到的最后一天,新生人数有所渐少,一直忙碌在风雨球场的学生干部和老师们终于得以时间休息片刻。学生会副主席田兴龙认为,迎新工作虽苦虽累,但这是他们作为学生干部的本职,他们应竭尽所能完美完成迎新工作。“尽管天气炎热,体力消耗巨大,但我们乐观积极,能够帮助新生,我们觉得累有所值,因为我们在大一报到时就受到了学长们的关照,现在我们一届一届地把这种形式传承下去,这是我们的责任,更是我们的使命”!




    “工作思路清楚,分工细致明确。学生干部团结协助,充满了凝聚力。学长、学姐亲切细心,让新生感受家一般的温暖……”法学院各方领导对这次迎新工作做出了极高的评价,肯定了所有工作者这三天来的辛苦努力。相信所有的学生干部和老师们都倍感欣慰。

    临近中午,校领导陆丹来风雨球场视察各分院迎新工作的进展。来到法学院时,陆丹院长向现场迎新人员了解了新生报道状况,还和法学院的学生干部探讨了“情理和法理的辩证关系。”孙颖从容不迫、对答如流,得到陆院长的好评。随后学生干部倪嘉任提出新生来校最大的不适应是——想家。陆院长表示,希望学长学姐们多和新生交流,帮助新生多与人交往,多参加活动,与舍友积极相处,尽快适应大学生活。在对法学院迎新工作表示肯定的同时,陆丹院长也提出指导性意见,鼓励大家把迎新工作做到最好。

    据不完全统计,截至记者发稿时,法学院11届新生报道人数已达到360人。欢迎他们来到阳光大学,来到法学院,希望他们在阳光大学里有个灿烂的校园生活!