• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 法社学院师生参加三亚学院新学期升旗仪式
  • 栏目:学院新闻发布:2020-05-21浏览:
  • 为引导学生厚植爱国主义情怀,激发学生的认同感,5月21日早上7时,三亚学院于北三操场举行升国旗仪式。法社学院团委书记高文带领各年级党员、入党积极分子参加仪式。

    新学期、新环境、新气象。2020年新学期升旗仪式令师生们满怀期待,全体师生齐唱国歌行注目礼。三亚学院校长助理、学务长高一兰教授作了重要讲话,她根据学校返校工作以及疫情发展现状,要求同学们在校期间培养良好的卫生习惯、作息习惯的同时,遵守学校校园防疫相关规定,提高自我防控意识,始终把安全健康意识放在第一位。高一兰教授鼓励同学们向疫情期间冲锋在一线的爱国人士为榜样,学习他们无畏的精神。同时,对身边所有人常怀感恩之心,只有心怀恩情,心之向党,才无愧于己。

     

    高一兰教授、沈秋月同学发表演讲

    这个特殊的寒假,世界经历了一场突如其来的暴发式疫情,疫情的大暴发令所有人始料未及,无数医护人员不顾自身安危,一心投入救护工作。传媒与文化产业学院毕业生沈秋月在国旗下慷慨激昂的演讲,讲述了疫情期间众多抗疫工作者的先进事迹,其中奔赴前线的医护人员、默默无闻在社区服务的志愿者、严守岗位的社会工作者,每一桩事迹都记录着人民群众团结的力量,令同学们动容,他们深刻感受到作为一名新时代大学生,未来国家的栋梁,应学会将责任与担当负担在肩。

    举行升国旗仪式

    天色渐亮,伴随着庄严的国歌,熟悉的五星红旗缓缓升起,阔别已久的升旗仪式激发同学们的爱国主义情怀和增强民族认同感,激励党员们以身作则报效祖国。师生们共同注视着那一抹鲜红飘荡在2020年校园的上空,他们将充满信心面携手抗疫,协同迈入线下教学工作,共度未来的校园生活。

    (文字:李敏航 编辑:黎小渫 图片:王潇瑶 陈嘉威 图片处理:孙芸芸 审稿:高文)