• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 法社学院教学模拟演练 保障复课复学顺利安全
  • 栏目:学院新闻发布:2020-05-21浏览:
  • 为落实学校对开学工作的“稳、准、活”三字要求,确保复课复学工作顺利安全有序,法社学院于5月20日下午4时,在书德楼213教室召开开学复课模拟演练培训会,并对参会的全体教职工(不含60周岁以上教师)进行了模拟演练操作。

    刘雅斌副院长主持模拟演练会

    培训会由副院长刘雅斌主持,并传达了各级防疫部门、学校疫情领导小组对复课复学工作的要求,重申了学校对本学期教学工作安排的会议文件精神;党支部副书记代旭辉详细讲解了课堂教学中发生突发情况的处理规范、注意事项和相关要求。

    进入教室前进行消毒

    模拟演练总体上分为两部分:一是进入教学区域前的体温检测和手部消毒;二是课堂教学心中突发情况的处理规范和角色模拟。

    代旭辉副书记带领教师实况模拟处理突发情况

    模拟演练采用真人实景演练方式进行。党支部副书记代旭辉扮演授课教师,办公室主任杨双扮演身体突发不适的学生,刘雅斌扮演校医院工作人员,张振安和林杭锋老师扮演团委书记、思想导师。在发现学生身体不适后,按照操作流程,授课教师立即电话通知校医院值班工作人员和团委书记老师,并要求临近同学相隔1.5米距离排成一条直线、疏导同学们心理、安抚同学们心情,等待专业人员的处理,有效避免了同学们产生恐慌。

    此次培训和操作演练,教职工认真听讲,积极参与,并就关心的问题纷纷提问,学院领导班子耐心进行解答,教职工间交流互动热烈,整个过程秩序井然。

    宋焱院长做演练总结

    培训、演练结束后,院长宋焱在总结讲话中全面阐述了复课模拟演练的重要意义、基本原则、规范要领和操作要求,并对下一阶段工作进行了周密部署,鼓励学院全体教职工以饱满的工作热情和对师生生命健康高度认真负责的精神态度,全力投入防疫抗疫中,保障复课复学平稳顺利安全。

    复课模拟演练及培训,是学院完成毕业论文线上答辩后的又一重要工作,是落实开学工作要求的一个重要环节和保障安全、维护秩序的重要举措。通过此次活动,教职工进一步明确了复课复学的规范程序、工作要求,提高了应对突发公共卫生事件的防范意识与反应能力,为开展好线下教学,确保复课复学顺利安全奠定了坚实基础。