• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 留下回忆,定格青春:法社学院开展2020届毕业季摄影作品征集活动
  • 栏目:学院新闻发布:2020-05-15浏览:
  • 5月12日至15日,法社学院开展以“定格·依恋”为主题的毕业影像册征集活动,号召毕业生拍摄三亚学院建筑与美景,表达对母校、同学、校园的怀念和感恩之情。此次活动,团学官方自媒体后台共收作品56幅,经综合筛选评出13位毕业生的作品入选优秀作品集,并开通线上投票渠道进行大众投票,得票数最高前5位毕业生,活动官方平台奖励法社学院定制抱枕。

    从四年前收到印有“三亚学院”字样的入学通知书开始,学子们离开家乡,踏上了求学的新路程,在陌生的城市里寻找方向,在这里他们努力学习、适应生活、结交好友、探索知识,渐渐产生归属感,将三亚学院当作第二个家。为了这幅作品,同学们借助各种拍照设备,细心寻找美好风景,挑选最佳时间、地点、角度进行拍摄,竭力展现校园之美。在拍摄过程中,同学们大多使用手机的原生相机摄影,“原汁原味”展现风景,同学们为提高相片质感,在后期借助相关软件对相片进行调色和剪裁处理,精心用心呈现优质相片参加活动,丝毫不逊色于拥有专业相机的同学。

    照片中,他们记录下挥洒青春汗水的操场,这里是他们热血拼搏过的战场;重回与同窗同住四年的宿舍,满满的回忆涌上心头;走到书山馆回忆郎朗读书声、奋笔疾书的面容,他们始终记得,在这里他们曾探索知识、收集资料数据作课题研究、精心备战每次考试,为未来奋斗;校园林荫小道记录匆忙上课的背影,也曾是他们当年的忙乱。这一张张作品经过精挑细选拍摄而成,寄托拍摄者对校园无限深情,有学子感叹,善于发现,三亚学院之美就在身边。看着天边变化多端的云彩,四年时间常看常新,在这样美丽的景色下,他们将离开,或迈入社会或进入校园,但他们绝不畏惧,整理心态与行装奋发向前。

    对于学校,毕业生有着深切的情感,本次摄影征集活动为毕业生提供了展现自我、抒发恩情的平台,在丰富校园文化生活的同时,也提高了当代大学生的道德修养和人文情操,能够鼓励学子们以镜头留住青春年华的光影,回首精彩校园生活,定格专属青春的回忆,表达对学校四年培育的感激之情,存留校园美好。

    (文字:肖雪葶  编辑:黎小渫  李敏航  审稿:高文)