• 学生动态
  • 学生动态

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 青春排球,友谊长存
  • 栏目:学生动态发布:2017-04-28浏览:
  • 为丰富我校学生的业余文化生活,加强各院学生之间的交流与沟通,提高同学们的综合素质。我校于4月26日与5月3日在风雨球场举行了男女排球对抗赛。我院女排对阵时尚健康产业学院和旅业管理学院,男排对阵旅业管理学院和财经学院。

      
      
      
     (赛场风姿)

    4月26日进行了第一场女排比赛,由我院对阵时尚健康产业学院。在第一局比赛的前期,我方比分遥遥领先,但接连的几个失误,比分逐渐落后,使得第一局比分27:25,我院以两分之差暂时落后。在第二局比赛中,我院及时调整战略,队员手感渐加,积极进攻,上网、救球,不放过任何一个得分的机会,以压倒性的比分赢得了第二局的胜利。到了决胜局,双方比分难分上下,队员们在赛场上挥洒汗水、奋力拼搏,每一个传球都凝结着智慧与团结,整个赛场上充满呐喊、助威、喝彩,虽然女排最后以1:2不敌时尚健康产业学院,但是她们在这场比赛中发挥出了最高的水平。

    在第二场与旅业学院管理的角逐中,各位女运动员本着“友谊第一、比赛第二”的精神,奋力拼搏,认真打好每一场球。交战双方经常出现你来我往,你攻我守的局面,甚至频繁出现比分打到平分的情况,比赛的精彩程度可见一斑。法社学院的女运动员身手矫健,但旅业学院的运动员也不输气势。最终,旅业管理学院25:13赢得了最后的胜利。虽然我院没有取得本次比赛的胜利,但这种努力拼搏的精神是值得肯定的,相信下次比赛我院一定可以取得好成绩。

    在同一时间的另一场地,我院男排与旅业管理学院展开了第一场较量。在第一局比赛中旅业管理学院失误连连,我院队员配合默契,轻松得分,发球、起跳、扣球、拦网等高超技艺在他们的手中肆意挥展,以25:12赢得首场胜利。紧接着在第二场比赛中,由于对方球员的强势进攻,我方队员的体力消耗过大,连失几球,最终19:25不敌对手。在紧张激烈的气氛中,男排凭借良好的心态和超强的实力取得第三场的胜利,最后总比分以2:1战胜了旅业管理学院。5月3日下午,我院男排对阵财经学院。第一局财经学院状态良好,轻松取得胜利,我院不甘示弱、重整旗鼓,在接下来的比赛中积极进攻,让对手措手不及,以25:23的好成绩拿下第二局,决胜局的到来使双方都发挥出了真正的水平,我院在进攻的同时,也形成了双人拦网,多次有效的拦截对方的扣球,最终我院男排以2:1的总比分取得本场比赛的胜利。

    (我院男女排合照)

    这几场比赛是友谊与竞争的完美演绎,赛场上的我们是朋友也是对手。相信经过此次比赛,同学增进了相互间的默契,各学院间的友谊得到了进一步的提升。

    (文字:张荣 梁嘉意 何玘徽 摄影:胡越豪 张大哲 编辑:陈璐图片处理:张瑾)