• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 同心同德,共创美好未来——记三亚学院、三亚理工职业学院干部大会
  • 栏目:学院新闻发布:2009-11-26浏览:
  • 2009年10月23日下午,分院领导班子就全体干部大会上陆院长的讲话及其他院领导的工作部署,作了认真的学习和讨论,并结合分院工作实际谈了下一步的工作任务。

    在22日下午召开的三亚学院、三亚理工职业学院干部大会上,陆院长主要从“形势、对策、思路、管理”四个方面就当前和今后一个时期内学院事业的发展形势进行了分析,并对干部们的工作提出了一些要求。

    陆院长强调,目前学院在招生就业方面存在巨大压力,每个人都要有居安思危的意识,要用我国面对金融危机的精神,以不变应万变,咬定教学质量不放松。他还指出,高等教育的洗牌和品牌的形成是同步的过程,无论公办高校还是民办高校,能留下来的就是好牌,危险是共同的,而我们已形成的规模与质量的基础是我们更好发展的一个有利因素。

    他还告诫大家,思路是决定出路的关键因素,如何面对形势、如何面对工作与事业、如何面对社会与人生、如何面对自己是每个干部都应该深刻反思的问题。用不用心工作,是责任心问题;干的好不好是水平问题,一个好干部应该是既有责任心,又有高水平的领导者。同时他要求所有干部要深入理解和贯彻张力管理和战略管理的重要思想,努力实现“一统、一纵、一横”。

    陆院长还提到在干部选拔、任用、薪酬设计等方面的政策创新,他指出无论学历高低,合适的人就是人才,只要你的贡献大,就应该得到职务的晋升,就应该获得高薪酬,我们一切工作都应该围绕学院的使命,不做与学院发展无关的事情,有为才有位,有位必要有为。

    最后,当陆院长说到“20年200强”的目标时,会场响起了一片热烈的掌声。这掌声激昂了大家同心同德、开拓创新的豪迈气概,同时也体现了大家对实现目标、不断取得更大成就的坚定信念。