• 党团建设
  • 党团建设

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 法社学院团委学生会:3·15宣传,我们在行动!
  • 栏目:党团建设发布:2017-03-16浏览:
  • 为提高我校学生对消费维权的关注度,帮助他们解决有关消费方面的疑难问题,了解维护自身合法权益的途径和方法,3月15日,法社学院团委学生会分别在学校东区食堂和北一食堂开展3·15宣传,向走过、路过的学生广泛宣传以“网络诚信,消费无忧”为主题的相关法律知识。

    (东区食堂3·15宣传活动现场)

    顾虑周全,做好准备工作

    活动前期,为了让我校学生充分了解消费维权知识,树立维权意识,开阔知识面,能够在消费权益受到侵害时及时拿出应急方案,以合法途径解决消费侵权问题,维护自身的合法权益;同样也为了发挥出此次宣传活动的最好效果,法社学院团委学生会认真设计宣传海报,精心制作宣传横幅等物资,与此同时,在学院内部和学校内大力开展宣传工作。据不完全统计,有五百余人参与活动,其中不乏外国友人。

    (对活动持浓厚兴趣的外国留学生)

    宣传方式创新,内容全面

    宣传方式上,法社学院团委学生会通过悬挂条幅、摆放展板、发放宣传材料、调查问卷等多种方式,大力宣传今年的“3·15消费者权益日”。这些宣传材料,内容全面,图文并用,生动形象,涵盖了很多大家平时不太关注的法律方面的问题。

    活动现场,志愿者们向学生讲解消费权益保护知识,加强了学生们对监督互联网交易商品和服务社会的认识,现场的创意小游戏吸更是引了诸多同学参与到其中。

    (参与创意小游戏的同学)

    认真总结,立足未来

    的确,人无完人,“事”无完“事”。尽管活动还有需要努力的地方,比如说前期宣传力度不够,现场小游戏创新度不够等问题。但是,法社团委学生会秉着“更上一层楼”的决心,在“3·15消费者权益日”宣传活动结束后,立马进行了活动总结。只有不断地总结和改进,才有进步。这让人相信,法社学院团委学生会的这种“吾将上下而求索”的精神,势必会为明年的3·15宣传活动带来更多精彩。

    (供稿:石春梦 供图:法社学院团委学生会)