• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 普及法律 从我做起
  • 栏目:学院新闻发布:2009-12-09浏览:
  • 今年的12月4日是我国第九个法制宣传日。为加强法制宣传教育,提高公民法律素质,我院团委、学生会联合举办了12·4普法宣传活动之——走近法律!本次活动分为两个站,第一站是在市区,第二站是在校内。



    12月4日早上8:30,我院团委、学生会、以及海南大学三亚学院法学社的同学分布于三亚解放路、步行街﹑红旗街等路段进行普法宣传。党总支副书记代旭辉老师,团委副书记杨双老师,团委书记助理郭勋,学生会主席张强,以及三亚市相关司法机构也参加了本次普法活动。在活动现场,同学们通过发放传单和资料,向现场群众宣传法律知识。同时还向群众宣传要学法、懂法,运用法律知识来维护自身的合法权益,吸引了众多市民前来咨询。针对市民们近来比较关注的民法、刑法、劳动合同法等问题,我们分院的老师及司法机关的专业人士对此进行了详细的解答。

    在结束了市区的宣传活动后,同学们赶回学校,接着在校园内向我校学生进行普法宣传。我分院针对校内的普法活动专门设置了咨询站,以方便同学们咨询生活中常见的或自己感兴趣的法律问题。真正实现让“法律走进校园,让同学走近法律”。加强法制宣传教育,服务经济社会发展。这是今年普法宣传日的主题。社会在发展,经济也在发展,人们的法律意识也应增强。将法律服务到底,让人们更好的学法﹑懂法﹑用法,用法律之手捍卫自己的权利与义务!