• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 法学分院学习实践科学发展观活动小结
  • 栏目:学院新闻发布:2009-05-22浏览:
  • 根据学院党委的统一部署,我分院党总支从2009年3月至2009年4月,集中在全分院师生党员中开展深入学习实践科学发展观活动。

    我分院按照学习实践科学发展观的实施方案和部署,认真完成了实践科学发展观调研阶段的各项任务。在学习科学发展观的实践活动中,我分院引导全体师生深入体会科学发展观的内涵,将理论联系实际,切实提高党性修养,提高思想觉悟,并在各层面热烈开展大讨论,进行深入调研。

    在此次活动中,我分院重点抓好学习调研和解放思想讨论2个环节的工作。近日,分院领导班子、师生代表按照教学、科研、行政管理与学生工作各个块面,结合分院实际和各自分工,着重围绕不适应、不符合科学发展观要求的思想观念问题,个人和班子在贯彻落实科学发展观方面存在的突出问题,影响科学发展的体制机制等问题开展了广泛的调研。通过座谈访谈、问卷调查、设置意见箱等多种形式,分院党总支深入了解了全分院师生学习实践科学发展观的情况。按照学院学习实践科学发展观领导小组制定的方案计划,我分院已经制作完成“法学分院科学发展观学习问卷调查”,并分发给全分院教师和学生,进行深入细致地调研。

    在深入学习调研的同时,我分院坚持领导带头,坚持实事求是,积极开展解放思想大讨论。按照科学发展要求,紧密联系工作实际和党员、干部的思想实际,采取多种形式,组织全分院党员围绕制约分院科学发展的问题进行解放思想讨论。4月8日,在分院的例会上,我分院党总支组织全体教师围绕如何落实实践科学发展观,如何更好学习科学发展观展开了热烈讨论。全分院教师在讨论中各抒己见,积极提出了许多诚恳、真挚和有建设性的建议。通过讨论,进一步加深了分院广大党员对科学发展观的理解,了解了当前工作中存在的问题和不足,切实增强了忧患意识、责任意识和机遇意识,进一步开阔了眼界、思路和胸襟,在事关分院要不要科学发展、能不能科学发展、怎么样科学发展等重大问题上形成比较一致的共识。

    总之,我们将继续按照院党委学习实践科学发展观的总体部署,深入学习科学发展观,扎实落实各项工作,让科学发展观切实成为法学分院未来发展的指导,发挥其重要作用。