• 法律诊所
  • 法律诊所

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 法律诊所第五期学员招新工作圆满结束
  • 栏目:法律诊所发布:2017-03-13浏览:
  • 3月11日上午8点,我院第五期法律诊所的面试在法社学院办公室、模拟法庭、法律诊所教室同时进行。此次面试由惠海、邦威、三和元律师事务所律师们和诊所负责老师们分别组成三个面试考核组,对我院报名参加面试的45位15级法学专业、海商法专业学生进行考核。

    法律诊所教育是我院法律实践教学中的重要环节,为一部分同学提供了跟随专业教师实践的机会和平台,其招新需要同学们提前递交个人申请书,让面试老师对每一位同学有一个初步的了解。而今年的考核方式与以往稍有不同,不再采用笔试加面试的模式,而是每组随机分配15人进行一轮面试,被筛选的同学可以去其他组进行二轮面试,从而提高同学们的通过率。 

    (张振安老师进行面试前讲解)

       面试开始后,学生按抽签顺序依次进入,介绍自己的基本情况并简要说明了平时在校的学习、实践经历和参加法律诊所的目的。各位面试老师根据每位同学的表述提出具体问题,这些问题主要针对学生对问题的处理方式与态度、法律与日常生活的联系、学生自身的长处以及在工作经历中所获得的感悟等,考察学生的综合素质。面试中的同学们难免会紧张,但律师们在面试过程中态度亲切,同学们遂逐渐放松,积极应答。 

    (同学们参加面试)

    面试结束后,面试老师们根据每位同学的表现,从语言表达能力、逻辑思维能力、沟通协作能力和实践经验这几方面进行筛选,最终29人通过面试,成为法律诊所的一员。

    (文字:梁嘉意    摄影:邵天祺   编辑:陈璐   图片处理:张瑾 )