• 党团建设
  • 党团建设

    UNIVERSITY OF SANYA
  • “我的校园生活计划”——行政1501班召开时间与目标管理主题班会
  • 栏目:党团建设发布:2017-02-23浏览:
  • 2月22日晚上7点,在书新1号楼西101教室,我院行政管理专业1501班的同学聚集在一起,参加他们新学期的第一场班会,班会由思想导师高文老师主讲。此次班会的目的旨在新学期之初,让同学们建立起时间与目标管理的理念,帮助同学们明晰目标,科学合理的利用好大学时间,提升学习效率和效果,促进良好习惯和学风的养成。

    高文老师首先针对上学期本班的学业成绩做了详细的分析,并以“时间与目标管理”为主题与同学们进行详细的交流和分享。高老师对班级同学提出了一系列的问题,引发大家的思考:大家憧憬的大学生活对大二的学子已经过半,当初定下的目标是否实现?自己的梦想是否还在坚持?自己的计划是否还在一步步执行?

    (高文老师进行讲解)

    “思想决定态度,态度决定行为,行为决定结果”高老师指出,树立起人生理想,并制定好阶段的发展目标是一个人取得功的关键。针对当前同学们当中所普遍存在的理想缺失、学习目标不明、学习动力不足等方面的问题,高老师接下来例举了许多生动的案例以及调查数据向同学们展示了生活中目标设定的重要性,并就同学们该如何科学合理的制定自己具体的学习目标、生活目标做了详细的讲解。在老师的引导下,班级部分同学也分享了他们的理想目标,以及自己的行动计划,高老师进一步建议大家要在自我分析的基础上科学合理地制定自己的学期计划、学年计划,在执行计划,实现目标的过程中要注意培养自己自主的行动力,磨练自己坚持不懈的意志品质。奋斗的青春最美丽,高老师鼓励大家每人制定一份自己的校园生活计划书,并为之付出实践,将时间充分利用,将目标细化,逐步实现,她也将根据同学们的计划进行一对一的交流和指导,希望每位同学在学期末都能够完成心愿,给自己交出一份满意的答卷。

    (全班同学认真听讲)

    正如华兹华斯所说:“一个崇高的目标,只要不渝地追求,就会成为壮举。”期待同学们将饱满的热情投入到未来的生活中去,一步一个脚印的完成自己的梦想,不断的走向成功,收获青春的硕果。

    (文字:张瑾  摄影:张瑾   编辑:张瑾  图片处理:张瑾)