• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 我院召开入党积极分子培训交流会
  • 栏目:学院新闻发布:2020-01-02浏览:
  • 1月2日下午17:00,我院于书德楼416教室召开本学期入党积极分子培训交流会,此次会议由学院学生党支部组织委员任远老师主讲,本学期182名提交入党申请书同学参会。

    任远老师在会上向同学们讲解大致入党流程,帮助同学们更好的了解党组织发展党员的要求。其中包括确定入党积极分子、发展为预备党员和预备党员转正等多方面流程,使同学们对入党有了进一步了解。此外,他针对思想、学习、工作、生活四个方面对同学们提出具体要求。思想上积极向上党组织靠拢,严格要求自己;学习上认真刻苦,起到模范带头作用;工作上踏实肯干,尽心尽力配合完成学院班级相关工作;生活上勤俭节约,乐于助人,杜绝铺张浪费。

    任远老师结合过往学生入党情况并表示,学业及综测成绩是硬性条件,达到标准才有机会参与后期的培养工作,另一方面,群众基础是除学业及综测成绩外一个重要考量标准,作为党员发展对象,在平时的学习生活中,应积极帮助同学、努力服务班级,自觉参与各类活动,获得老师及同学们的认可。

    通过此次会议,同学们明晰了入党流程和要求,坚定了入党的理想信念。任远老师鼓励同学们用党员的标准严格要求自己,提升自身的觉悟和素质,发挥吃苦耐劳的精神,期待同学们早日加入党组织。同时,他在会末寄望同学们高分通过本学期期末考试,为下一步学业考察打下良好基础。

    (文字:黎小渫 编辑:宋健 摄影:叶佳妮 图片处理:审稿:任远 )