• 学院新闻
  • 学院新闻

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 我院召开2019-2020学年秋学期预备党员转正大会
  • 栏目:学院新闻发布:2019-12-25浏览:
  • 12月25日下午16:00,我院党总支学生党支部于书新一号楼一中206教室召开2019-2020学年秋学期预备党员转正大会,此次大会就陈怡瑾等12名预备党员转为中共正式党员事宜进行讨论和表决。我院党总支副书记代旭辉、学生党支部书记高文、学生党支部宣传委员赵圆圆、学生党支部组织委员任远、思想导师肖赠赠、卢馨蕾出席大会,学生党员参会,会议由高文老师主持。

    首先任远老师宣布党员到会情况,之后全体起立,奏唱国际歌,大会在国际歌激昂雄壮的节奏中正式开始。

    会议严格按照党组织发展相关程序进行,由陈怡瑾等12名转正对象依次宣读转正申请书,汇报预备期间自己在学习、生活、思想等各方面的情况。与会党员民主评议指出存在的优缺点,并对其提出努力方向。转正对象根据大家提出的优缺点作出表态,最后经拥有表决权的正式党员通过无记名投票的方式进行表决,陈怡瑾等12名同志顺利转为中共正式党员。

    代旭辉书记对正式党员表达衷心祝贺并提出要求。身为中共党员始终要牢记“不忘初心,牢记使命”的教育思想,实现自己的梦想的同时助力中国梦实现;此外,需担起党的使命,始终与党中央方针保持高度一致认同,忠诚向党,作党合格的接班人;最后,自觉对照党章反思自身与他人的差距,在实际中自我学习与完善提高思想认知,落实行动、不忘初心,牢记使命,砥砺前行,勇当先锋。

    高文老师表示,在未来的党支部工作中,严把党员入口关将作为下一步的主要考察方向,此外,为提高党员对党组织的认同度,将创新党员学习的形式,增强学习有效性培养优秀党员,并加强党支部与党员的联系。正式党员的加入,为党总支注入新血液和壮大党总支力量,望党员们树立模范作用,成为对社会有益之人。

    (文字:黎小渫 编辑:宋健摄影:王明智、徐霞惠 图片处理:孙芸芸 审稿:高文)