• 明法讲堂
  • 明法讲堂

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 【明法讲堂】第六讲——中国走向法治之路
  • 栏目:明法讲堂发布:2014-11-21浏览:
  • 2014年11月19日下午4点15分,明法讲堂第六讲“新行政诉讼法的修改及亮点”在书德楼306教室开讲,主讲人为天津师范大学法学院院长梁津明教授。法学院院长江合宁教授,教师胡世凯,张振安、沈宝生以及2013级法学专业、海商法专业的同学们参加了此次讲座。





    江合宁院长首先向大家介绍了梁津明教授。梁津明教授为天津师范大学法学院院长,硕士研究生导师,同时兼任中国法学会理事、中国高等法学教育研究会理事、天津市人大常委会立法咨询专家和天津市人民政府法律顾问等多项职务,在我国法律界享有美誉。                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

    本次讲座,梁津明教授为大家讲解了当前中国行政诉讼法与中国特色的法治政府建设上的一些问题。梁教授从当今社会“立案难、审判难、执行难”谈到了中国走向法治的过程和一些现实的情况,为同学们讲解了当今中国所面临的一些问题,并从新诉讼法中总结了十个为人民群众办实事的亮点。讲座现场气氛活跃,同学们积极回答梁教授的问题,并且踊跃提出问题与梁教授一同探讨。梁津明教授为大家解开了法律上的许多问题,深受同学们的欢迎。





    法学院“明法讲堂”系列讲座开讲以来,已邀请数名校内外专家学者进行讲座,在向同学们提供知识的同时,也更加强了师生间的交流,拓展了学习方式和专业视野,深受全院师生的喜爱。今后,法学院还会继续邀请理论界、实务届的名师名家为同学们举办讲座,更好的促进优良学风的形成,打造法学院的活动品牌。


    (文字:王泽东 摄影:童星 文字编辑:刘晶晶 图片处理:高天翔)