• 明法讲堂
  • 明法讲堂

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 【明法讲堂】第十讲——宪法的理念与我国的宪法精神
  • 栏目:明法讲堂发布:2015-09-25浏览:
  • 2015年9月23日下午14时,明法讲堂“宪法的理念与我国的宪法精神”专题讲座在书德楼216教室开讲,主讲人董茂云教授,由禄正平老师主持。法学院教师刘树林、张振安、史宇戈以及2013级法学专业、海商法专业全体同学参加了此次讲座。

     

    (董茂云教授讲授)

     

    (禄正平教授主持讲座)

    (大会现场)

    首先禄正平老师向大家介绍了董茂云教授。董茂云教授毕业于吉林大学,获法学学士学位,1997年毕业于中国人民大学,获法学博士学位,兼任全国外国法律史研究会副会长,现在担任复旦大学教授以及博士生导师。

    讲座开始,董教授从多方面结合中外法治进程为师生们讲解了中国宪法的理念以及宪法发展的过程和宪法对我国发展的重要作用,并分析了宪法发展过程中存在的不足,董教授说道宪法是人权的象征,并且应该运用法律来约束权利政治,真正的做到依法治国,让法律更好的为中国的发展做出贡献,董教授精彩的讲解以及独到的看法赢得师生们的阵阵掌声。讲解完毕,同学们向董教授提出了自己的疑问,董教授都做出了详细解答。

    法学院“明法讲堂”系列讲座开讲以来,已邀请数名校内外专家学者进行讲座,在向同学们提供知识的同时,也更加强了师生间的交流,拓展了学习方式和专业视野,深受全院师生的喜爱。今后,法学院还会继续邀请理论界、实务届的名师名家为同学们举办讲座,更好的促进优良学风的形成,打造法学院的活动品牌,为法学院的学子提供更多学习的机会。

    (文字:唐成文 图片:王任之  文字编辑:刘晶晶  图片处理:高天翔)