• 就业活动
  • 就业活动

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 【就业讲座】懂得选择,遇见更好的自己 —我院开展专场讲座及招聘会
  • 栏目:就业活动发布:2019-12-13浏览:
  • 为了帮助毕业生更好的了解当今的就业形势,选择一份更适合自己的工作,我院于12月13日下午在书明楼B202开展考研讲座和招聘。此次讲座由陈强老师主讲,特邀请社会学1301班班长、现海南学之涯教育科技有限责任公司负责人杨扬前来交流分享,2016级社会学及其他相关专业毕业生参加。

    招聘会前,杨扬就社会学专业的特点、优势等内容做了分享并分析了当今三亚的人才市场现状,指出三亚现如今对对专业知识有深度理解、对教育行业充满热情、勤奋刻苦、善于沟通的优秀人才的需要。

    本次招聘会的主要目标其一是招聘咨询师,需要课程顾问深度学习考研规划类知识,根据考生不同情况讲解考研常识,并能一定程度上讲解专业院校知识,根据学生定位合理推荐相应班型。其二是市场专员,要求从事者深度挖掘市场、了解客户需要,邀约客户到访,配合咨询师完成咨询转化。杨扬对岗位相关的学历、能力要求也进行了一定讲解,希望有意向的同学都够有方向地培养自己的相应能力。

    杨扬表示社会学就业有两个主要去向∶体制内和体制外。体制内可去往政府机关,事业单位,国有企业,基层自治组织。体制外可去往各类企业,咨询类公司,也可以做一名市场调查、数据分析员。其中,杨扬表示,如掌握数据分析可以尝试做一名数据分析师,此行业发展稳定,年薪可观。此外,记者也是一个不错的选择,社会学学子可以将自己的思维利用好,作为一种工具,从不同的角度看问题。同时同学们会发现在步入社会后学校与职场有诸多不同,也需要同学们转换思维思考问题。

    关于创业,杨扬建议有创业想法的同学们在创业前应当处理好股份分配问题。他指出,创业是一条漫长且艰辛的道路,在成功之前需要面对诸多的失败,因此需要同学们做好心理准备,客观地面对。在创业初期,争取做到小投资,多付出。需明白,创业更重要的不是赚钱,而是让自己“值钱”!

    本次招聘会令同学们对岗位对人才的需求有了进一步的了解,同时对自己所学的专业有了更全面的认识,对帮助同学们锁定目标、找准方向,找到适合自己的工作起了良好作用。

    (文字:吴青 编辑∶宋健 摄影∶徐霞惠 陈汗林 图片处理∶孙芸芸 审稿:肖赠赠)