• 就业活动
  • 就业活动

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 【毕业讲座】我院社会学2020届毕业生开展考研讲座会
  • 栏目:就业活动发布:2019-12-13浏览:
  • 为进一步明确我院学生的学习目标、学习规划,12月13日下午2点于书明楼B202,我院社会学和社会工作专业系主任陈强老师特邀请我院优秀校友、社会学1301班班长、现海南学之涯教育科技有限责任公司负责人杨扬,面向社会学1601班2020届毕业生开展考研讲座会。

    考研讲座会开始之前,杨扬首先向在场的学生提出了3个问题∶一、你认识的社会学是什么。二、你从社会学学到了哪些知识。三、社会学给了你哪些帮助。引发了同学们的思考,同学们纷纷分享各自的观点。一位同学认为,“社会学专业面向小众,它的发展方向是有限制的。”

    杨扬在社会学2020届毕业生考研讲座会上指出,要利用好社会学的思维。他引用了英国著名社会学家吉登斯的观点“所谓社会学家,就是能够自如地跳出个人所处的环境的直观性,将事情置于一个更广泛的背景。”阐明社会学思维角度。同时,他多次强调社会学较新闻学、传播学等专业的视角更深广,希望我院社会学专业的考研同学对自己的专业充满信心,心怀梦想。

    杨扬为面对考研冲刺备考阶段的同学提供了一些建议。距考研还剩8天,他建议备考同学们不要只刷题,更要对做错的题进行反思、总结,同时要保持良好的心态;另外,养成关注细节的习惯,从细节入手赶超竞争对手。最后杨扬学长祝愿考研的同学取得优异的成绩,为母校争光。

    讲座结束之际,社会学和社会工作专业系主任陈强老师向我院社会学1301班优秀毕业生杨扬的到来表示感谢和欢迎。本次讲座也更加坚定了社会学1601班考研学生的决心和毅力,进一步明确他们的学习目标和学习规划,令他们深受鼓舞,受益匪浅。

    (文字:丁姚洁 编辑:宋健 摄影:徐霞慧 陈汗林 图片处理:孙芸芸 审稿:肖赠赠)