• 就业活动
  • 就业活动

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 【毕业生活动】实习培训授经验,专业学习谋发展 --法社学子赴三亚市人事争议仲裁院实习 
  • 栏目:就业活动发布:2019-12-02浏览:
  • 一句话叫“学以致用”,理论必须在实践中才能彰显光芒。为进一步巩固专业理论知识,拓展学生视野,提高学生社会实践能力,创新人才培养模式。12月2日上午,我院16级法学专业和行政管理共计7名学子由思想导师肖赠赠带领赴三亚市劳动人事争议仲裁院进行集中实习。为指导毕业生更好地进行实习工作,三亚市劳动人事争议仲裁院召开接收实习生启动仪式,刘发社院长担任主持与主讲。

    首先,刘院长对实习生们介绍了三亚市劳动人事争议仲裁院的基本情况并一一介绍仲裁院的全体同志。随后由陈大娟仲裁院宣读《2019年度实习生学习计划》,对实习的时间与实习的形式进行了详细说明,在实习期间,每位实习生固定一名实习指导老师,对实习生的各项学习内容、学习过程进行全面的跟踪指导,实习生们需要在各个部门轮岗学习;在实习内容和实习目标中指出,学生应逐步学会独立完成咨询服务、调解撤诉输的制作、案卷的整理归档等工作,熟知仲裁的整个流程。

    其次,刘院长总结发言,本次实习期结束后,能了解劳动仲裁工作的全流程,掌握劳动仲裁法律工作实务,培养法律适用专业能力,提升沟通能力与协调能力。并表示此次7名同学如表现良好,将与学校建立长久的实习基地,并可以优先考虑仲裁院书记员职务。

    最后,实习生与仲裁院的全体领导同事进行合影留念,并参观仲裁院工作环境。

    “不经一番彻骨寒,哪有梅花扑鼻香”,只有在实践中去磨练,我们才能飞得更高。相信我院学子通过自己的努力拼搏,一定能够获得人生的丰收,同时在此也预祝参加本次实习的全体学子实习顺利!