• 科研工作
  • 科研工作

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 第七届城市空间和社会生活国际学术会议
  • 栏目:科研工作发布:2016-06-14浏览:
  • 15日上午8点整,由三亚学院与纽约州立大学安尼昂塔学院联合主办,纽约州立大学安尼昂塔学院4C5M工作室、三亚学院法学与社会学学院、三亚学院应用法学研究所承办的“第七届城市空间和社会生活国际学术会议”将在我校书山馆召开,来自美国、英国、马来西亚、泰国、新加坡、台湾、香港和内地的数十位专家学者参与此次会议。

    本届会议以“生命历程与城市(老龄化与老年服务业)理论与实践”为主题,紧跟当下的城市问题,切合了社会需要。众所周知,中国的“老龄化”现象不容忽视,越来越多的老年人口也让我们的社会、城市面临着巨大的挑战。如何让老年人在社会中、城市里过得健康幸福是当今世界范围内面临的共同问题。因此,一个有效可行的制度设计显得至关重要。

    而三亚作为海岛上的一个海滨城市,以拥有热带气候和自然壮美的沙滩而闻名,在吸引着各地旅游者的同时,也吸引着众多老人慕名而来,选择在三亚这个夏威夷般的城市温暖越冬。这也是本届会议选择三亚作为举办地的原因之一。三亚市政府为应对这一现状,也做出具体行动,使三亚作为冬季旅游市场不断升温,带动了当地发展的同时,也激发了社会养老能力,为三亚老龄产业的市场探索带来了更广阔的空间。

    通过此次会议的召开,专家学者的积极探讨,相信会有一条贴合三亚社会实际的,具有三亚特色的发展方向,为三亚旅游产业、老龄旅游产业的发展增添助力。

    (文字:法社学院)