• 科研工作
  • 科研工作

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 第七届城市空间和社会生活国际会议 ——生命历程与城市(老龄化与老年服务业)理论与实践
  • 栏目:科研工作发布:2016-06-11浏览:
  • 15日上午9点,由三亚学院、纽约州立大学安尼昂塔学院主办,纽约州立大学安尼昂塔学院4C5M工作室、三亚学院法学与社会学学院、三亚学院应用法学研究所承办的第九届城市空间与社会生活国际会议在我校书山馆报告厅正式开幕。本次会议的主题为生命历程与城市(老龄化与老年服务业)理论与实践。三亚市人大常委会邢孔祥副主任,三亚市人社局副局长陈奔,三亚市民政局副局长邢曾明,纽约州立大学安尼昂塔学院梁浩翰教授,三亚学院校党委书记校长陆丹,法学与社会学学院院长江合宁、副院长刘雅斌、党总支副书记代旭辉等学院领导、师生、以及四十多位外国学者参加开幕式,刘晓鹰副校长主持会议。

     

    (刘晓鹰副校长主持会议)

     

    (陆丹校长参加开幕式)

     

    (三亚市人大常委会邢孔祥副主任,三亚市人社局副局长陈奔,三亚市民政局副局长邢曾明、纽约州立大学安尼昂塔学院梁浩翰教授参加会议)

    (座无虚席的会场)

    开幕式上邢孔祥副主任代表三亚市人民政府对本次会议的顺利召开表示祝贺,对参加会议的国内外专家学者表示热烈欢迎,他表示会议的主题对三亚具有现实的指导意义,人口老龄化问题给社会带来方方面面的影响,而广泛的学术交流将推动养老服务业的发展。

     

    (邢孔祥副主任代表三亚市人民政府致辞)

    纽约州立大学安尼昂塔学院梁浩翰教授表达了他对本次会议的期望,同时预祝本届国际会议取得圆满成功。

    (纽约州立大学安尼昂塔学院梁浩翰教授预祝本次会议圆满成功)

     

    (陆丹校长致辞)

    党委书记、校长陆丹对与会嘉宾表示欢迎,并发表致辞,他认为,中国的老年化和养老服务问题,与世界有相似之处,但同时,中国养老服务还面临更加严峻的难题。体现在中国计划经济时代的老年与市场经济时代的老年,同时进入养老,不同的价值观给养老的服务体系、养老公共政策带来挑战;传统家庭的多子女过渡到核心家庭的独生子女,社会化养老适应的心理和制度更复杂;国家的法制水平、社会的诚信体系和企业的诚信代价还不足,社会养老处于脆弱状态。在现代化的进程和进步中,中国在全球化的语境中学会很多,这次,同样是国际议题养老服务,中国如何面临特殊性原创性解决难题?陆丹校长表示期待会议有更多的智力奉献。

    本届国际会议在三亚的召开,将会有效推动三亚有关养老方面的建设,会议成果将会致力于养老服务业的建设和发展,同时也会为三亚旅游产业、老龄旅游产业的发展增添助力。

     

    (与会嘉宾合影)

    (文字:王文武 摄影:陈千行 吴昊洋 刘知灵 编辑:吕婷婷 图片处理:吴君君)