• 科研工作
  • 科研工作

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 法学与社会学学院敖小兰博士出席第31届心理学国际会议
  • 栏目:科研工作发布:2016-07-30浏览:
  • 四年一届的世界心理学盛会——第31届心理学国际会议终于在心理学界同仁的期盼中迎来并落下帷幕。此次国际心理学会议ICP (International Congress of Psychology)由国际心理科学联合会(International Union of Psychological Science)主办、日本心理学协会(The Japanese Psychological Association)承办,于2016年7月24 日至2016年7月29日在日本的横滨太平洋酒店(Pacifico Yokohama)的国际会议中心举行。会议主题为“心理学视角下和谐的多样性”。这是盛况空前世界心理学会议。全会聚集了来自全球95个国家的7000多名代表进行口头发言和海报式的学术交流。 除主旨发言安排在会议大厅(Mail Hall)外,会议还将预先征文时设计的63个分议题分到10个分会场进行学术交流。这10个分会场的议题分别是:1.神经生理,2.认知(Cognitive), 3.发展(Development), 4.人格(Personality), 5.社会(Social), 6.文化(Cultural), 7.临床(Clinical), 8.应用(Applied), 9.理论与方法论(Theory & Methodology),10.通用(General)。中国心理学会组织了强大的阵容,由顶级的心理学家带队,参加了本次会议。我法学与社会学院院敖小兰博士以其提交的论文《三亚学院应用心理学专业学生人格类型与实践训练测试结果》(Test results of Personality Types and Training Practices for Students Majoring in Application Psychology in Sanya University)受邀口头发言。



    敖小兰博士在第31届心理学国际会议注册大厅

     

    敖博士及中国代表与卡左.希克马斯(Kazuo Shigemasu, 第31届国际心理学会组委会执行主席,President,Organizing Committee of 31st International Congress of Psychology,左二)合影

     

    敖小兰博士与我国心理学家张厚粲(左)、张侃(右)合影


     


    敖小兰博士与国内代表合影

     

    敖小兰博士在第31届心理学国际会议宴会厅