• 科研工作
  • 科研工作

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 我院教师参加2016年马可·波罗—郑和国际海洋法律与政策暑期高等研修班
  • 栏目:科研工作发布:2016-07-30浏览:
  • 7月4日至7月15日,我院法学专业王婧老师和戴为卿老师赴厦门大学南海研究院参加为期两周的“2016年马可·波罗—郑和国际海洋法律与政策暑期高等研修班”。


    7月4日至8日,张克宁教授讲授了“国际海底区域采矿制度的建立:国际海底管理局22年”。张克宁教授毕业于北京大学并获得国际法博士学位,曾任国际海底管理局首席法律事务官、企业部临时总干事,现任厦门大学南海研究院教授、厦门大学海洋政策与法律中心主任,研究专长为国际公法和国际海底资源管理、开发与利用。

     

    (从左至右依次为:王婧老师、张克宁教授、戴为卿老师)

    7月11日至15日, Rachael Lorna Johnstone教授讲授了“北极管理的政策与法律”。Johnstone教授毕业于多伦多大学并获得法学博士学位,现任冰岛阿克雷里大学法学教授,格陵兰大学北极油气研究领域法学教授,北极大学北极法律主题网络以及国际法协会尽职调查研究组的成员。Johnstone教授致力于研究极地法律问题:根据国际法和国内法对南北极的治理。

     

    (Rachael Lorna Johnstone教授为王婧老师颁发培训证书)

    (Rachael Lorna Johnstone教授为戴为卿老师颁发培训证书)

     

    培训结束后,王婧老师和戴为卿老师积极向教授学习请教,并和参加此次培训的其他学员交流培训心得,整理总结学习笔记。此次培训加深了对国际海洋与法律政策的理解和认识,取得了良好的效果。

    (文图来源:法社学院)