• 党团建设
  • 党团建设

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 我院选派思想导师参加全国高校辅导员队伍建设、工作技能提升与学生危机管理高级研修班
  • 栏目:党团建设发布:2017-01-18浏览:
  • 根据学校思政工作转型的工作要求,为加强思想导师的队伍建设,全面提高思想导师素质,提升辅导员网络舆情处置及学生危机处理能力,我院选派高文、任远、黄巧珍、赵圆圆、史宇戈五位思想导师于1月15日-1月17日赴海口参加了《全国高校辅导员队伍建设、工作技能提升与学生危机管理高级研修班》。

    (合影)

    本次研修班由中国健康促进与教育协会学校分会举办,旨在加强辅导员队伍建设、探索高校学生网络思想政治教育有效管理机制、研讨学生网络舆情处置办法和危机应对策略。研修班邀请教育部辅导员培训和研修基地主任陈岸涛教授讲解微时代的大学生特点与思想教育转型,海南大学教学质量管理科虞海珍科长讲授辅导员能力提升与校园网络舆情管理及应对,北京航空航天大学心理咨询中心主任马喜亭教授讲解大学生心理危机辨识与系统干预。

    通过18课时的系统学习,思想导师们获取了政策解读新思路、思政工作新理念、危机干预新方法,学习过程中与专家教授进行深入的交流研讨,与国内其他高校学工团队互相切磋经验,搭建起了良好的院校沟通平台。参加培训的思想导师表示,此次培训内容针对性强,不仅学习了先进的工作理念和经验,更活跃了思维,开阔了视野,进一步明确了工作思路和方向。

    专业技能培训是提升职业技能,推进工作专业化、职业化的重要手段和方式,今后学院还将结合工作需要,继续开展更多形式多样,内容丰富的学习培训,以“六师”内涵建设为目标,打造思政工作职业化、转业化的教师团队,更好的服务学生成长成才。