• 就业活动
  • 就业活动

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 【就业活动】为梦前行——三亚凤凰公证处实习生招聘会
  • 栏目:就业活动发布:2019-11-27浏览:
  • 11月27日下午,三亚凤凰公正处于书德楼212面向我院学生开展实习生招聘会,思想导师肖赠赠主持本次招聘会,团委书记高文老师和党总支副书记代旭辉老师前来参与。

    三亚凤凰公证处作为经海南省司法厅批准依法设立并已挂牌经营的高端国际化的合作制公证机构,专注于金融投资、不动产、知识产权、国际贸易、海洋海事、文体旅游、综合康养、司法辅助、延伸服务、高端定制等十大新型公证业务领域,探索创新涉外公证法律服务模式,保障人员、资金、项目安全,在各国民商事主体之间架起联通桥梁、系紧互信纽带,为中国企业“走出去”、外国企业“走进来”保驾护航。

    招聘现场

    本次招聘会中三亚凤凰公证处面向我校招聘的职位主要为公证员助理及司法辅助事务人员。公证员助理主要职责为协助公证员接待、解答法律服务咨询,提供个性化、综合性公证解决方案;协助公证员草拟法律文书,审查合同、协议,公证卷宗整理、归档等工作。要求从事人员具有全日制法律专业本科以上学历,具有良好的语言文字表达和沟通协调能力,通过国家司法考试并取得法律职业资格证书A/B证者将被优先录用。司法辅助事务人员主要负责内、外勤两类,负责内勤岗位的人员将被派驻到基层、中级人民法院协助法院开展调解、送达等司法辅助工作;外勤职位职员将被前往基层、中级人民法院协助法院开展调查、保全等司法辅助工作。两岗均要求应聘者拥有大专以上学历,能熟练操作计算机;工作细致、耐心,具有良好的沟通协调能力;具有较强的团队协作精神,服从工作安排,其中,法律专业应聘者将被优先考虑。

    代旭辉书记讲到,公证职业是法律工作中非常重要的组成部分,从法考体系改革的角度看,进入公证机构必须要通过法考。随着国家的发展、职业分工细化,与学生专业相对口的行业逐渐增多,也正意味着要求同学们的专业技能素养不断精致化。代旭辉老师还强调,公证人才在海南的紧缺对于我院的学生来说是一个良好契机,希望同学们能够提早入手准备法考,积极培养自己的专业能力素养以与岗位要求对接。

    最后,肖赠赠老师做大会总结。她指出,毕业实习成绩共八个学分,希望同学们抓住每次实习机会,把握实习机会,得到理想分数的同时在实习中锻炼自我,把理论与实践高度结合,最终有所收获。

    (文字:新媒体 摄影:史俊茹 张文姝 编辑:宋健 图片处理:孙芸芸)